經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中工 兩檔動能強

本文共355字

經濟日報 記者高瑜君整理

中工(2515)成為水資源概念股,昨(18)日挾量攻上漲停,收上16.8元。由於國內水情拉緊報,石門水庫蓄水率只剩24%,比三年前旱災同期的27%還低,新竹寶山、寶二水庫也逼近三年前新低,激勵水資源相關股走強,其中承接政府海淡廠標案,工程占比至少三成。

中工在2023新增承攬工程146億元,目前在手工程量超過1,500億元,將進入建案開發收成期,業績能見度拉高,目前業績看到2030年無虞 ,包含中工碧硯閣預計在2024年第4季完工、土城AI園區有望在2025年第3季完工、鳴森院則有望在2027年完工。

中工相關權證
中工相關權證

看好中工後市的投資人,可買進價內外5%以內、距離到期日120天以上的認購權證,參與這波行情。(群益金鼎證券提供)

權證投資必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎操作。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0513 權傾多空
下一篇
大立光、玉晶光 四檔靚

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!