經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華新、華榮 買價外15%

本文共542字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

台股昨(18)日開低後翻紅,終場上漲87.87點或0.43%作收,收在20,301.02點,盤面上,傳產建材營造、電器電纜、綠能環保漲幅領先,其中,華新(1605)、華榮(1608)等表現亮眼。發行券商建議,偏多投資人可透過權證的槓桿效果,擴大獲利空間。

由於中國減少煉銅產出,西方國家對俄羅斯銅出口制裁,國際銅價今年來漲幅逾12%寫2022年6月來新高,台電強韌電網將汰換246.5公里電纜,電線電纜股營運受惠標案釋單挹注,帶動相關各股表現出色。

華新、華榮相關權證
華新、華榮相關權證

重電及儲能族群成為盤面焦點,法人分析,利多有三:首先,近年來缺電問題日益嚴重,為了增加供電穩定性,台電推出強化電網韌性計畫,打造可覆蓋全台的電網輸配系統。其次,政府推動綠電及電力交易自由化政策,民間自建的太陽能電場大幅增加,透過在地綠能建設及儲能系統設備,將綠電就近使用,分散供電。

第三,美國基礎建設法案中,將用730億美元更新舊有電力電網設備,因為現有的電網設備皆有老化現象,尤其變壓器須大量汰舊換新,但美國本土產能僅能滿足兩成需求,其餘必須仰賴進口,然而美國對韓廠變壓器持續實施反傾銷措施,台廠可望受惠。

權證發行商指出,看好華新、華榮後市表現的投資人,可買進價外15%以內、距到期日150天以上的相關認購權證,但最好善設停利停損價位。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0513 權傾多空
下一篇
大立光、玉晶光 四檔靚

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!