經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

寶晶能源轉供綠電 助富邦金邁向RE100

本文共650字

經濟日報 翁永全

寶晶能源旗下城市發展電業與富邦金控三家子公司日前簽訂綠電購售契約。由富邦金控統籌旗下銀行、產險、證券子公司,與理念相近、可長期穩定供電的寶晶能源採購綠電。寶晶簽約後一個月內將完成相關作業,預計7月1日起正式轉供,協助富邦金控2040邁向RE100,為全球淨零碳排、永續家園盡心力。

寶晶能源董事長蔡佳晋表示,寶晶很榮幸能成為富邦金控實現綠色承諾的綠電供應夥伴。此次合作創下大型企業綠電採購新典範與新紀錄,除了是台灣首次由金控整合旗下多家子公司共同採購綠電,還寫下台灣金融機構採購綠電案中,覆蓋據點及電表數量最多的紀錄。

寶晶能源深耕屏東地層下陷區及不利耕作區,2024年將可提供200MW以上太陽光電...
寶晶能源深耕屏東地層下陷區及不利耕作區,2024年將可提供200MW以上太陽光電給企業界。寶晶/提供

要完成富邦金控全台91個分行據點、122顆電表同步導入綠電,是項艱鉅的任務,執行管理及台電各區處審核作業的複雜度皆屬前所未見。由於寶晶能源超前部署,與富邦金控合作無間,從事前充分評估、事中專業建議規劃、事後耐心嚴謹執行,共同與台電攜手克服所有挑戰,在最短時間內實現再生能源覆蓋近百個營運據點,完成全台最多據點最多電表同步轉供綠電的典範。

蔡佳晋表示,企業對導入綠電的需求日益增強,太陽能具有一年四季日間穩定供應的優勢,採取太陽能轉供可大幅滿足日間使用潔淨能源,取得電證合一的再生能源憑證(T-REC)以抵扣碳排放,是企業推動ESG、實現RE100最積極且有效的做法。

寶晶能源長期深耕屏東地層下陷區及不利耕作區,自持案場,供給穩定綠電,已獲得多家優質企業採購。寶晶持續在南台灣耕耘並建置案場,預計2024年將得以提供200MW以上太陽光電給企業界,成為各行業最充足、穩定、可靠的綠電來源。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
施耐德電機去碳化解決方案 打造未來建築與智慧都市
下一篇
大城芳苑濕地申請被撤案 地方呼籲發展經濟為首務

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!