經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

英業達揪伴攻邊緣 AI

本文共555字

經濟日報 記者林薏茹/台北報導

英業達(2356)積極布局邊緣AI市場,旗下英研智能攜手日本相機暨印表機大廠佳能(Canon)、影像監控平台供應商Network Optix,將關鍵零組件自動組裝到伺服器主機板上,透過邊緣AI技術,打造智慧工廠應用。

英研智能昨(24)日在國際安全科技應用博覽會(secutech 2024)上,展示三方合作打造的邊緣AI智慧工廠應用案例,將邊緣AI裝置與內部研發的AI模型,整合佳能先進的網路攝影機、Network Optix的智慧影像解決方案,精準控制機器人手臂,實現組裝自動化。

英研智能指出,透過自動化技術,進行伺服器組件組裝,使企業朝智慧工廠向前邁出一大步,英研智能目標是將這項創新應用導入自家及母公司英業達生產線,使工廠運作更具競爭力。

佳能為英研智能的長期合作夥伴,其影像監控設備已與英研智能邊緣AI裝置無縫整合,在台灣部署從北到南多個城市,用於驅動動態號誌,紓解交通壅塞。

Network Optix為知名打造影像監控平台公司,英研智能的邊緣AI裝置與其產品Nx EVOS整合,可透過單一管理平台,記錄和分析機器人手臂的故障或失誤,增強邊緣AI裝置的管理功能,以服務更廣泛的客戶群。

英業達切入邊緣AI市場,要搶占先機。英業達董事長葉力誠先前指出,布局邊緣AI應用,須提出完整解決方案,以更貼近客戶需求。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
智易四面進擊 出貨衝
下一篇
神達今年拚績增兩位數

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!