經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

聯電財報/首季獲利104.56億元 擬配發每股3元現金股利

本文共462字

經濟日報 記者李孟珊/台北即時報導

晶圓代工廠聯電(2303)24日公布今(2024)年首季營運成果,單季獲利104.56億元,季減20%、年減35%,每股純益0.84元。公司表示,第1季業績符合預期,晶圓出貨量較前季成長4.5%,且儘管產能利用率微幅下降到65%,不過於成本控管及營運效率提升的努力下,聯電維持相對穩健的獲利。

共同總經理王石指出,由於電腦領域需求回升,公司第1季的晶圓出貨量較前季成長4.5%,另外,在電源管理晶片、RFSOI 晶片和人工智慧AI伺服器矽中介層需求的推動下,使特殊製程佔總營收的貢獻達到57%。

王石進一步說,在第1季時,公司的研發團隊在關鍵專案計畫上獲得了良好的進展,包括嵌入式高壓、嵌入式非揮發性記憶體、RFSOI 和3D IC的客製化解決方案,為5G、AIoT 和車用等高成長市場提供新的技術平台。

王石強調,為符合提供股東穩定且可預期的股利政策,聯電董事會近期通過了相較於前一年度更高的配息率,每股配發約新台幣3.00元的股利,並將於五月提報股東常會決議。法人估,依照聯電今日收盤價50.2元計算,隱含現金殖利率約近6%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
智易四面進擊 出貨衝
下一篇
神達今年拚績增兩位數

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!