經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鴻華電動車年銷衝萬台

本文共448字

經濟日報 記者蕭君暉/台北報導

鴻海旗下鴻華先進(2258)營業報告書出爐,董事長劉揚偉表示,今年乘用車接單量達9,000台以上,全年出貨將破萬台,商用車持續拓展新業務機會,預估出貨量破百台,Model B規劃第4季量產,向海外市場拓展,擴大出貨規模。

鴻華先進將於5月23日召開股東會。劉揚偉說,今年Model C(納智捷n7)結合客戶行銷規劃擴量交付,Model B量產並發展海外市場。商用車啟動建置高雄橋頭園區工廠提高總產能,規劃發展海外市場。

針對電動車市況,鴻華預估,今年乘用車和商用電動車市場持續成長,電動車充電樁等使用環境持續改善,政策也推動商用車電動化。

鴻華先進高雄橋頭園區新廠已在4月中旬舉行動土,預計投資10.62億元,2025年完工,初期年產500輛電動巴士,2028年達1,000輛,除了台灣市場之外,東南亞與美洲市場也在洽談。

Model T作為鴻華先進首款自主研發的電動巴士,目前包括台南、嘉義、彰化、台中、新竹、新北、台北、台東、金門、高雄都有Model T的身影;東南亞及美洲相關的專案也在陸續洽談中。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
創意面臨不確定因素干擾
下一篇
Nvidia 機器人題材激勵 所羅門盤中股價創新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!