經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

矽統Q1每股淨損0.1元

本文共342字

經濟日報 記者鐘惠玲/台北報導

聯電旗下IC設計廠矽統(2363)昨(22)日公布首季財報,單季歸屬母公司業主虧損7,320.4萬元,每股淨損0.1元。

矽統將於5月29日舉行股東常會並改選九席董事,目前聯電與其轉投資迅捷投資各取得矽統一席董事,聯電董事長洪嘉聰也以法人董事高爾科技代表人的身分,出任矽統董事長。

矽統已公布下一屆董事候選人名單,除了洪嘉聰與聯電執行處長莫亞楠以聯電代表身分入列,迅捷投資投資協理鄭婉伶也以自然人身分,出現在矽統董事候選人名單中。

矽統最新董事候選人名單中,還包括聯電現任董事林庭裕,以及矽統總經理戎樂天。

聯電與矽統相互持股,根據今年3月公告資料,聯電持有矽統股票超過14萬張,比選任董事時的近13萬張多。矽統目前也有聯電一席董事,持有聯電股票約26萬張,但較選任董事時的28.5萬張減少。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
緯穎總座 林威遠出任
下一篇
Nvidia 黃仁勳提前來台 散熱族群火燙、健策成功重返千金

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!