經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

未列聯詠董事候選名單 聯電:強化競爭力合作更密切

本文共467字

中央社 記者張建中台北22日電

面板驅動IC廠聯詠今年將全面改選董事,聯電未列入董事候選人名單之中,引發市場關注。聯電表示,主要是配合聯詠提升公司治理,增加獨立董事席次辦理,不追求聯詠董事席次,基於共同強化競爭力,雙方合作將會更緊密,與董事席次及持股無關。

聯詠將於5月31日召開股東常會,全面改選8席董事,其中獨立董事有5席。聯詠董事候選人名單出爐,聯電並未列入名單之中。

聯詠表示,這次董事名單規劃是朝向主管機關訂定的公司治理方向努力,增加獨立董事以及女性董事的比例。很多投資人也希望聯詠在公司治理方面能更上層樓。

聯電指出,不追求聯詠董事席次,主要是配合聯詠提升公司治理,增加獨立董事席次辦理。聯詠為聯電最重要客戶之一,對客戶的服務與共同強化競爭力的合作只會更緊密、與董事席次及持股無關。

聯詠董事候選人為董事長何泰舜、總經理王守仁及迅捷投資協理鄭婉伶;獨立董事候選人為前台灣應用材料董事長劉永生、清華大學資訊工程學系特聘教授黃婷婷、前成功大學校長蘇慧貞、前安永聯合會計師事務所所長王金來、水木創業顧問董事長廖湘如。董事候選人有1名女性、獨董候選人有3名女性。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
政府擬設泛官股售電平台 業者憂與民爭利
下一篇
亞馬遜設資料中心掀伺服器拉貨潮 廣達、緯穎等迎大單

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!