經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

南電拚本季谷底反彈

本文共451字

經濟日報 記者尹慧中/台北報導

PCB載板廠商南電(8046)尚未公布首季財報,不過法人預估,南電相對同業,面臨車用PCB與網通庫存調整壓力較大,加上年節因素與消費復甦緩慢,今年首季本業仍面臨虧損壓力,若最後確定虧損,是2019年以來首季出現虧損,不過預期今年第2季可力拚轉盈。

南電尚未公布首季財報,法人分析,南電首季營收已持續反映市況,包含網通客戶庫存調整與BT載板受消費不振、車用PCB價格壓力等因素,估計首季財報將呈現單季虧損,今年第2季則將自谷底回升。

法人也分析,南電在今年首季本業面臨虧損,不過預期今年第2季仍有機會隨營收成長而單季轉盈,主要仍看消費應用與AI伺服器所需HDI出貨放量進度,以及PCB配合日系遊戲機出貨情況而定。

南電日前已公布3月營收為26.66億元,月成長42.39%,年減少38.92%;今年首季營收71.01億元,季減少23.74%,年減少43.56%,符合公司與法人預期季減少20%至25%,南電ABF客戶庫存調整仍持續,BT和PCB中低階產品面臨價格競爭,預期2024年下半年營運才有望優於上半年。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
玉晶光搶鏡 外資青睞
下一篇
低軌衛星表現勁揚 這檔盤中一度漲停 改寫歷史新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!