經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

智原加入 ARM 車用生態系

本文共604字

經濟日報 記者鐘惠玲/台北報導

特殊應用IC(ASIC)設計服務商智原(3035)昨(18)日宣布,加入成為安謀(Arm)車用生態系合作夥伴。智原表示,該公司是採用安謀最先進的Cortex-A720AE矽智財(IP),來推動AI智慧車 ASIC的開發。

智原提到,該公司2002年起成為安謀架構授權用戶,如今更進一步成為安謀車用生態系與Arm Neoverse CSS的關鍵設計合作夥伴。該公司擁有超過20年的安謀架構系統單晶片設計與子系統整合的知識,已開發上百項成功案例,展現對安謀架構系統單晶片的硬核設計與性能優化的能力。

智原強調,該公司擁有自有IP和豐富的整合IP知識,能在系統單晶片設計中快速使用第三方的IP,同時提供各大代工晶圓廠的晶片實體設計服務,覆蓋成熟製程與鰭式場效電晶體(FinFET)製程節點,可提供量身訂做的高標準、高品質的ASIC晶片,滿足多樣化客戶需求。

智原營運長林世欽指出,身為第一家獲得ISO26262認證的ASIC設計服務提供商,智原可量產供應超低DPPM品質的汽車晶片,憑藉安謀AE處理器中的技術,滿足下一代汽車IC在先進製程中的嚴格要求,以符合客戶的特定需求。

智原先前已宣布與英特爾及安謀合作,將可利用英特爾的18A製程開發64核系統單晶片。這項解決方案預計於2025年上半年推出,但智原已可開始洽談相關案件承接。

智原首季業績為25.78億元,季減8.6%,年減20.9%,昨日股價上漲8元,收在322元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
明基材樂觀全年營收
下一篇
儒鴻董座談未來營收每月估達30億 股價向上跳空衝高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!