經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

奇鋐目標價 外資喊860

本文共710字

經濟日報 記者張瀞文/台北報導

大和證券發布報告指出,奇鋐(3017)至少贏得三家雲端服務供應商的GB200液冷案,第4季起可望出貨。大和上修奇鋐今、明兩年預估獲利,目標價從720元上調到860元,維持「買進」評等。

報告指出,市場過度擔憂奇鋐的3D VC氣冷散熱產能擴張進度。不過,大和認為,奇鋐第4季起液冷營收貢獻可望增加,將化解市場對進度的擔心。從2023-2026年,奇鋐獲利年複合成長率可達37.3%。

報告指出,目前奇鋐越南廠每月水冷板模組產能6.5萬個,預估將擴大到26.5萬個,大陸廠產能則將從每月5萬擴大到10萬個。奇鋐3D VC氣冷散熱產品仍預期在第2季底出貨,且生產線可以調整,會依客戶需求改變。

大和表示,奇鋐旗下富世達貢獻可望增加。富世達去年營收占奇鋐約10%,預期將獲得大量訂單,將受惠華為折疊手機及其他產品(如伺服器滑軌套件及液冷快接頭)的需求強勁。

報告指出,奇鋐優勢在能提供全方位產品,中長期來說可望在人工智慧(AI)伺服器市場擴大市占率。而且奇鋐可望受惠液冷營收及毛利率將提升,加上平均售價趨勢向上,大和上修奇鋐今、明兩年預估獲利,並且首度發布對於2026年的預估獲利。

大和調升奇鋐2024年每股稅後純益(EPS)0.5%至18.91元,2025年EPS上調12.2%到27.14元,預估2026年EPS可成長到35.45元。基於奇鋐未來一年預估獲利,大和給予37倍本益比,並且同步上修目標價。

大和一個多月前才大幅上調奇鋐目標價,從450元大幅調高到720元,最近又上調目標價到860元,成為外資圈最高價,主要是看好AI伺服器需求大,奇鋐將持續受惠散熱解決方案升級趨勢明確。在外資證券中,摩根大通證券以750元的目標價居次。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
廣達第1季獲利優於外資法人預期 紛紛調高目標價
下一篇
統一 內外皆美 買盤進駐

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!