經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

勝一下半年出貨看旺

本文共426字

經濟日報 記者魏鑫陽/台北報導

隨半導體客戶重啟拉貨,加上倉儲收入挹注、清洗劑新訂單陸續交貨,特化溶劑廠勝一(1773)樂觀看待下半年出貨、營收成長。

勝一表示,第1季電子級電子級溶劑出貨已見回溫,且倉儲業務漸上軌道,受惠於洲際碼頭二期儲槽增加低價料源,以及預期5奈米、及3奈米清洗劑有望於今年下半年陸續出貨,在新客戶、新產品帶動下,營收、獲利將重拾成長動力。

法人預估,雖然面對油價彈升以及洲際碼頭倉庫折舊費用攤提下,勝一今年獲利仍有雙位數成長的實力。

在台積電供應鏈國產化趨勢帶動下,配合客戶需求成長,勝一投資18億元、擴建電子級溶劑原料丙二醇甲醚(PM)二廠,預計2027年完工、2028年投產,年產能8萬噸;而針對半導體大廠要求的清洗液回收再利用,勝一也做好準備,2023年大約回收1~2萬噸清洗液,今年回收量可望持續成長。

勝一3月營收9.07億元,月增13.37%、年增6.3%;累計前三月營收為26.48億元、年增8.4%。昨日收盤價185.5元,上漲4.5元、漲幅2.49%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
第一類接觸/巧新接單出貨動能放大
下一篇
AI PC 下半年動能強?高盛點名英業達、仁寶、和碩、宏達電

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!