經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

豐興鋼筋新盤價 要看匯率

本文共342字

經濟日報 記者林政鋒/高雄報導

美元指數狂飆,新台幣與日圓重貶,國際匯率相互拉扯的情況下,進口廢鋼行情起伏變數多,恐影響豐興(2015)下周鋼筋新盤價走勢。

上市鋼廠主管表示,美元強勢、亞幣貶值,昨(17)日下午1美元兌換新台幣32.44元,需向國外採購原料的鋼廠將增加進口成本。但另一方面,由於日圓貶值高於新台幣,台灣從日本採購廢鋼變得有利,進口商若有效操作,可以利用較低價的日本廢鋼牽制美國廢鋼,相互拉扯下那方勝出晴雨難測。

上市鋼廠主管指出,最近受到日圓重貶影響,日本貿易商順勢加大出口報盤,日本廢鋼漲幅受到壓制,報價每公噸落在CFR370美元區間,與前波報價相比行情再下修 、更具競爭力。

上市鋼廠主管說,豐興4月來每次都開漲盤,引領建築用鋼市場行情走揚。如今鋼筋上游原料廢鋼走勢對鋼廠有利,增強對價格的操作空間。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
第一類接觸/巧新接單出貨動能放大
下一篇
AI PC 下半年動能強?高盛點名英業達、仁寶、和碩、宏達電

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!