經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

臻鼎、欣興 泰國擴版圖

提要

PCB大廠全球化布局 華通、金像電不缺席 拚明年陸續開出新產能

台灣PCB大廠積極布局泰國,在泰國出貨的PCB產值估將創高。圖為PCB產業示意圖。 (路透)
台灣PCB大廠積極布局泰國,在泰國出貨的PCB產值估將創高。圖為PCB產業示意圖。 (路透)

本文共613字

經濟日報 記者尹慧中/台北報導

台灣PCB大廠積極布局泰國,在泰國出貨的PCB產值估將創高。全球PCB龍頭臻鼎-KY(4958)、欣興、華通、金像電等先後在泰國設廠,將開出產能,台灣電路板協會(TPCA)估2025年泰國PCB全球產值占比將達4.7%。

臻鼎日前預告,布局兩岸、面向全球、發展高階的策略,積極規劃全球化生產布局,泰國巴真府新廠去年12月動土,目前依照規畫進度正全力進行基礎建設,目標維持2025年上半年試產、2025年下半年量產。欣興、華通、金像電泰國廠產能也會在2025年陸續開出產能。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
飆股的故事/永道獲利耀眼 後勁十足
下一篇
創新板添新兵 向榮生技上市大漲近3成蜜月行情熱

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!