經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

王品開出新品牌

本文共470字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北報導

王品(2727)全新的中餐品牌「朝粥幫」將於2月24日開幕。王品市場行銷二部總監張之秀昨(21)日表示,「朝粥幫」客單價估700元,高於目前粥品市場的平均單價,首店目標年營收能超過6,000萬元,今年預計開出第二店,二店目前鎖定新北市。

王品也持續看好中餐品牌的發展,今年預計展店幅度達三成,包括丰禾展四家,饗鴨、朝粥幫、莆田各展兩家,去年中餐營收8.7億元,今年目標13億元。王品表示,中餐品牌在過年期間業績有一到二成的成長,看好市場消費者接受度。

「朝粥幫」是王品集團睽違兩年多之後,第五個中餐品牌,主打招牌砂鍋粥,搭配必吃十大中華料理。市場推估,台灣中台式料理市場每年規模超過2,000億元,超過六成消費者每兩週至少聚餐一次,帶動聚會型餐廳需求成長。

張之秀表示,粥品是台灣人熟悉的中餐類型,王品觀察到國內砂鍋粥餐廳,都是地區性,缺乏高標準的連鎖品牌,但這個賽道很大,希望透過具新意的菜色、用餐體驗,賦予潮鍋粥新潮意象,吸引目標客群的注意。張之秀表示,「朝粥幫」首店插旗在競爭激烈的台北南京東路,期望五年內能在新北、桃園、台中等六都開分店。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
奧運助攻 愛爾達將吃補
下一篇
Nvidia 財報亮 散熱族群熱度不減 這檔盤中改寫歷史新高價

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!