經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

餐飲族群本月營收火

本文共652字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北報導

餐飲股看好2月涵蓋春節、情人節、228假期,及企業春酒,餐飲業者多預期,在節慶效應下,以王品(2727)為首的餐飲族群,2月將有一波業績高峰可期。

王品表示,2月迎來農曆春節連假與情人節旺季,春節期間,家庭客外出用餐意願高,包括享鴨、西堤、陶板屋、青花驕、夏慕尼等聚餐品牌來客熱絡。總計從年初一到初五,來客數超過76萬人次,其中年初二「回娘家」,全集團門店需求爆量,單日營收突破1億元大關,創下台灣餐飲業的營收新紀錄,表現亮眼。另,內部統計2月8日小年夜到2月14日年初五,營收合計5.68億元,年增18.3%。

另外,收心重返工作崗位,王品集團三大品牌推出工作日限定「豪禮」,為辛苦的上班族打氣,「王品牛排」即日起至2月29日,平日到店內用兩客套餐,款待「香蒜海螺佐海大蝦」一份。業界認為,王品推出的年節相關活動有望為集團本季營運添柴火。

瓦城表示,在中小型企業、工作室及部門聚餐等年菜尾牙挹注下,2月業績具備動能,加上春節年菜熱銷、連假助攻,以及年後春酒預訂持續受歡迎,將帶動第1季整體業績持續攀升。

漢來美食全台48家餐廳今年2月春節業績較去年更上層樓,加上南港漢來飯店及品牌展店效益,除夕單日營收即較去年成長逾三成,尤其buffet升級版品牌「島語」自助餐廳,除夕至初五的營收達1,600萬元。

乾杯表示,2月春節連假又逢西洋情人節,天氣良好、走春人潮眾多,各大百貨商場湧現滿滿人潮,由於旗下餐飲門市駐點多以百貨為主,台灣事業既存店來客相較去年春節相同天數相比增長,並在年增七間展店效益帶動整體來客近二成。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
輪胎雙雄獲利逐步提升
下一篇
黃仁勳引領 AI 旋風再襲 台積電收869元、台股強漲238點收21,803點創新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!