經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

金寶「小金雞」凱碩獲 MWC 助攻 買氣旺盛、連2日攻頂

本文共811字

經濟日報 記者吳康瑋/台北即時報導

老牌電子大廠金寶(2312)旗下「小金雞」網通大廠凱碩(8059)持續在產品線上積極部署,已成功打出一片天,近日受惠世界行動通訊大會(MWC)的到來,整體股價的走勢也越發強勁;而今(20)日以37.5元開高走高後,盤中成功衝上漲停價39.2元,上漲3.55元、漲幅達9.95%,已連續兩天站上漲停板,也帶領網通產業市場掀起新的一波攻勢。

隨著世界行動通訊大會(MWC)即將於2月26日至29日在巴塞隆納盛大舉行,也挹注台股有關個股走勢強勁,而凱碩近幾年在產品線上積極部署,為與陸廠進行差異化,成功打出自己的一片天,外界看好,隨著今(2024)年網通產業的抬頭,全年表現也將大幅成長。凱碩上週五(16日)也獲外資買超2273張,雖在昨(19)日略為回吐259張,但整體買超態勢仍不減。

據悉,凱碩成立於1998年6月26日,主要產品包含寬頻纜線終端用戶設備、無線區域網路產品、同軸電纜媒體轉換器。而金寶電子於2016年取得二分之一以上董事席次,成為擁有該公司實質控制權之母公司。目前該公司主要從事網通產品的 OBM/ODM 業務,產線類別包括「寬頻纜線終端用戶設備」、「網格無線路由系統」等。

對此,凱碩在寬頻纜線終端用戶設備的經營行之有年,主要產品包括,纜線數據機(Cable Modem)、纜線路由器(Cable Router)、語音閘道器(EMTA Gateway)、纜線數據機模組(Cable Modem Module)等,而網格無線路由系統則有,網格無線路由控制器(Mesh Wi-Fi Controller)、網格無線延伸器(Mesh Wi-Fi Extender)、遠端裝置管理軟體系統等。

凱碩近幾年在產品線上積極部署,除鎖定中高階產品,也持續提升產品附加價值,並且營運方面也受惠美國基建持續增溫及低軌衛星,以及金寶集團加持,帶動整體營收表現持續成長,內部也看好隨著2024年網通產業回升,預計整體表現也將大幅成長。

金寶集團。記者吳康瑋/攝影
金寶集團。記者吳康瑋/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
燦坤加碼促銷環保家電
下一篇
漢翔營收攀峰 法人狂敲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!