經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

群電今年獲利拚新高

本文共501字

經濟日報 記者劉芳妙/台北報導

因傳統淡季及農曆過年影響,工作天數下滑,法人預期,電源大廠群電(6412)本季營收力拚持平去年同期,在大瓦特數筆電、伺服器電源與智慧建築等新訂單加持下,全年營收將逐季增長,2024年營收及獲利挑戰新高。

群電昨(19)日不回應法人預估的財務數字。群電昨天股價收150元,上漲1元,外資站在賣方,本土投信及自營商則站在買方。

群電元月營收27.77億元,月減2%,年增4.7%。公司預期,本季營收落底後,第2季起營運有望展現成長動能。

法人分析,群電今年營運主要成長動能來自PC、伺服器市場需求回溫,且新增伺服器電源客戶,包括品牌及白牌客戶等。此外,來自商用、電競筆電大瓦特數電源占比持續走高,也有助於優化群電產品組合。

另一方面,群電今年新增衛星電源出貨機種, 並伴隨市場需求增長,近年積極布局的智慧建築,2023年約貢獻15億元營收,今年相關營收可望超過20億元。獲利能力方面,隨著產品組合優化,有利毛利率提升,法人看好今年每股純益挑戰9.16元。群電樂觀看待今年營運展望,尤其各大品牌廠積極發展AI NB,預期將推升電換機潮往高階機種發展,公司認為,整體趨勢將帶動未來NB電源規格及平均單價(ASP)成長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
裕隆電動車 本季放量
下一篇
矽統衝刺觸控產品 股價表現勁揚 成交量位居個股第二

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!