經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

群創目標價 大摩喊20.5

群創光電。 聯合報系資料照
群創光電。 聯合報系資料照

本文共324字

經濟日報 記者楊淨淳/台北報導

面板股群創(3481)獲得摩根士丹利(大摩)證券調升目標價至20.5元,評等為「優於大盤」,激勵昨(19)日股價帶量衝高,成交量達15.7萬張,為盤面個股成交量冠軍,終場以當日最高價16.55元作收,站上所有重要均線,目前距離目標價尚有23.8%漲幅空間。

大摩看好其在電視面板價格上漲和新業務帶動下具重新評級潛力,因此調升目標價。大摩指出,考量到TV面板價格調整及營收下降,估計群創去年第4季營業損失31.74億元,營業利益率為負5.9%,預估毛利率下降至5.2%,稅前虧損29.44億元,與市場共識大致一致。

大摩表示,電視面板價格有望在今年第1季觸底回升。展望今年首季,在電視面板採購的推動下,預計大尺寸面板出貨量將季減0%至5%,略優於季節性。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
緯穎股東會/董座洪麗甯:下半年 AI 伺服器營收占比將超過50%
下一篇
聯發科股價「四大利多催化」長線猛 瑞銀大升目標價至1,550元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!