經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

允強土國廠 下季拚轉盈

本文共361字

經濟日報 記者林政鋒/高雄報導

不銹鋼管大廠允強(2034)總投資額上看百億元的土耳其新廠產銷邁入正軌,預期第2季有機會轉虧為盈,後續擴建腳步開展,有效掌握中東、南歐、北非市場,鞏固國際競爭力,財務獲利貢獻可期。

法人表示,允強全球重要不銹鋼管廠,隨著土耳其官方釋出多項政策壯大境內鋼鐵產業,並對大陸、印度、日本和俄羅斯進口的鋼材進行反傾銷調查,相關鋼鐵貿易保護措施讓允強土耳其新廠直接受惠。

允強董事長張金鈺指出,土耳其新廠投資已達2.6億美元,後續將繼續投資,概算總投資額可能近新台幣百億元。

允強土耳其廠區基地面積約10萬平方公尺,分二期興建。第一期2023年首季全面生產,每月構造用管1,500公噸、捲板裁切4,000噸,合計月產5,500公噸,後續工程預計今年第4季完工投產,主要生產工業配管單月2,000公噸,全部產線投產每月可產出7,000公噸。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
開放赴陸團客見曙光 航空雙雄應聲上漲
下一篇
電聲大廠美律接單量大增 旺到明年

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!