經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

宏齊Q2邁入復甦期

提要

看好Mini LED扮主引擎 帶動全年雙位數成長 短期要拓展新應用

本文共582字

經濟日報 記者李泠秭/台北報導

宏齊(6168)衝刺Mini LED產能,展望今年,宏齊預期第1季業績將與去年第4季相當,預估第2季需求復甦成長可期。法人看好,宏齊今年營運可望雙位數成長。

宏齊日前表示,今年Mini LED及IR感測產品具成長性,Mini LED生產線在去年完成架構,今年可望大幅成長。公司預估,今年Mini LED及感測IR營收比重約占15%至25%。

宏齊衝刺Mini LED產能
宏齊衝刺Mini LED產能

宏齊強調,Mini LED將是今年最大成長動能,已架好生產線,今年Mini LED單月產能若滿載,每月可貢獻營收近400萬美元(約新台幣1.2億元),客戶主要為美國及南韓,產品可應用在顯示看板、車載面板、NB鍵盤燈、工業用鍵盤燈;而另一成長動能則是紅外線、傳感器。

展望今年營運,宏齊指出,庫存已經消化一整年,消費性電子在去年第4季稍見好轉,看好需求在2024年第2季回溫。

針對營運策略,宏齊強調,短期目標與客戶共同開發設計新產品,拓展新應用領域市場;中期目標是發展多元化的產品封裝;長期目標則維持財務穩健,應用原本封裝技術以滿足客戶需求,維持穩定的負債比率,持續追求獲利成長。

宏齊昨(24)日股價收26.25元,下跌0.15元,跌幅0.57%,單日成交量1,383張。

宏齊去年第3季稅後純益3,637萬元,季減29%,年減64.3%,每股純益0.21元;累計去年前三季稅後純益9,175萬元,年減74.1%,每股純益0.5元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中鋼5月營收年減2% 面臨傳統淡季
下一篇
蘋果、輝達、超微高階測試商機熱 準千金穎崴帶量衝上993元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!