經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

至上今年EPS估4元

提要

記憶體價格醞釀反彈、AI伺服器品項出貨 下半年表現可期

本文共470字

經濟日報 記者鐘惠玲/台北報導

隨著記憶體價格醞釀反彈,加上AI伺服器相關品項出貨挹注下,法人看好,通路商至上(8112)本季業績可望小幅升溫,第4季續看俏,帶動下半年營運優於上半年,獲利可望走揚,全年每股純益不排除上看4元。

至上前八月合併營收為886.57億元,年減29.5%,上半年每股純益為1.51元,該公司約有六成業務與記憶體相關,另外還有AP、功率放大器、驅動IC、LED與面板等品項,以消費性電子產品為主軸,並持續擴展新領域。

法人表示,本季DRAM與儲存型記憶體(NAND Flash)市況觸底態勢幾乎底定,傳出第4季報價要繼續漲,尤其NAND Flash漲幅可能較大,這對至上業績將有助益。

至上並因應客戶需求,在一般伺服器之外,今年也開始供應AI伺服器相關記憶體,成為近期業績亮點。由於AI伺服器所用記憶體,在規格與容量方面的要求都較高,因此銷售貢獻自然也提升。法人看好,今年AI伺服器應用占至上伺服器業務營收比重,可能超過三成。

至上在車用部分也有斬獲,除了車用AP、車用AMOLED面板、LED車燈等出貨之外,在車用記憶體方面,後續估計也將開始有相關貢獻。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
偉康科技財報/去年每股純益1.96元 今年衝刺兩大產品線
下一篇
全新三利多 營運喊衝

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!