經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

聯嘉在手訂單逾百億元

提要

出貨特斯拉皮卡 維持準時滿交狀態 法人看好挹注下季營收

本文共669字

經濟日報 記者李泠秭/台北報導

車用LED廠聯嘉(6288)目前在手訂單已逾百億元,訂單上看到2024年,聯嘉指出,特斯拉皮卡訂單目前已開始陸續出貨,出貨狀況都是準時滿交,但因特斯拉皮卡生產難度高,占聯嘉第3季營收比例相當小,法人看好,可望挹注在聯嘉第4季營收。

聯嘉營收
聯嘉營收
聯嘉先前宣布拿下特斯拉皮卡的訂單,最快今年第2季底至第3季初開始出貨,並獲得福特、克萊斯勒等美系車廠大單。據了解,特斯拉皮卡因生產難度高,目前生產狀況美國德州廠約每天僅十輛,每月約200至300輛,聯嘉表示,雖然目前出貨狀況都是準時滿交,但占聯嘉第3季營收比例相當小。

聯嘉表示,今年在特斯拉、Rivian、保時捷、通用(GM)與Fisker等電動車廠客戶量產挹注下,將推升聯嘉電動車營收比重持續向上。

聯嘉指出,出貨給GM不僅電動車款,若加計特斯拉、Rivian、保時捷、通用等全部電動車款計,約占營收20%。

聯嘉強調,去年總規模超過百億元訂單,預計這些新訂單可望在未來二至三年陸續啟動量產,屆時營運可望有顯著成長。

針對近期美國三大車廠罷工事件,聯嘉表示,公司代表剛從密西根廠返台,密西根廠出貨情況比預期略好。

聯嘉日前表示,看好下半年台灣總部與中國大陸東莞廠稼動率滿載,美國密西根新廠稼動率提升有助單月損平。聯嘉指出,台灣廠於8月已達100%,預計至11月可突破100%;東莞廠目前稼動率提升至86%,11月可達到100%。

聯嘉指出,美國廠本季還將有新車款車燈投產,預期至11月稼動率可拉高至90%,今年業績將維持先前看法成長30%。

聯嘉近年新接案量持續攀升,新案量產銜接狀況及美國廠營運狀況都是市場注目焦點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
訂單接案推升 漢翔2023年營收獲利同創新高
下一篇
第一類接觸/建漢今年拚績增兩位數

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!