經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

欣興、景碩 法人唱旺

本文共297字

經濟日報 記者尹慧中/台北報導

ABF載板明年復甦已是產業共識,法人看好載板龍頭欣興(3037)與景碩明年整體營運較今年增強,估計成長力道分別達逾25%、34%。

不過,欣興先前在法說會提到,今年下半年仍要觀察客戶庫存調整情況,明年才有較明顯的復甦。

景碩看好下半年營運較上半年復甦,今年資本支出維持百億元。景碩近年積極投資ABF載板領域,法人看好BT載板隨消費復甦,景碩第4季將是今年營運高峰,ABF載板相關布局效益也有望隨著市況轉佳在明年顯現。

從全球市況來看,法人分析,PC及伺服器目前合計約占ABF載板終端需求八至九成。其中PC今年仍疲軟,但2024年在新一波換機潮及微軟Copilot應用等需求帶動下,出貨量估年成長6%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
友通財報/去年 EPS 達3.16元 擬配息3元
下一篇
鴻海營收/2月3525億元、年減12.33% 但雲端網路顯著成長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!