打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

統一阿茲海默症藥明年啟動一期臨床

本文共250字

經濟日報 記者謝柏宏/台北報導

疾管局前局長蘇益仁創立、統一(1216)集團參與投資的美力齡生醫昨(17)日表示,該公司研發的阿茲海默症新藥TML-6,預定今年11月底向美國食品藥物管理局(FDA)提出一期臨床試驗申請(IND),明年第1季在美國啟動一期臨床試驗。

美力齡生醫是在2018年10月由蘇益仁創立,主要開發AD新藥及相關治療產品為主。蘇益仁表示,TML-6是目前全球唯一符合當前AD藥物開發新策略的小分子新藥,以多重標靶作用機制及新AD致病理論(調控氧化壓力、內質網細胞自噬、發炎及清除 amyloid 等)為基礎所研發。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蘋果西打母公司大飲再處分土地 股價近6日狂飆近4成、遭列注意股
下一篇
力成強攻 AI 業績吃補

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!