經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

高雄鳳山溪出現噁心血紅色廢水 禍首是保健食品工廠

本文共394字

聯合報 記者徐白櫻/高雄即時報導

高雄市鳳山溪不時出現惡質工廠排放工業廢水,今天大排內又有令人作噁的血紅色汙水,環保局人員往上游追查,查獲一家膠囊保健食品工廠,未妥善收集處理製程廢水,將依違反水汙法第30條告發,最高可開罰300萬元。環保局指出,去年至今執行鳳山溪稽查專案,累計裁處495.2萬元。

環保局指出,鳳仁路巷弄內有血紅色廢水排出,稽查人員發現是一家製造葉黃素、魚油、B群等膠囊保健食品工廠,廠內僅設置1座截油槽,設備處理效能不佳以至於產生血紅色廢水。廢水排放至廠外水溝,循水路汙染鳳山溪支流坔埔排水。

環保局統計,去年至今執行鳳山溪上游稽查專案,累計稽查317家次沿岸事業,裁處63家次非法排放廢水,包含48家次食品業者、4家洗衣業、3家皮革業、3家化工業、1家金屬表面處理業、1家金屬基本工業、1家消防業者、1家水泥業及1處營建工地。其中62家依違反水汙法告發,1家依違反空汙法告發,總裁處金額共495.2萬元。

高市環保局稽查人員現場水質分析。圖/高市環保局提供
高市環保局稽查人員現場水質分析。圖/高市環保局提供
鳳山溪今天又出現令人作噁的血紅色廢水,環保局人員查獲是一家保健食品工廠排放出來的...
鳳山溪今天又出現令人作噁的血紅色廢水,環保局人員查獲是一家保健食品工廠排放出來的廢水。圖/高市環保局提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
壽司餐點遭指有活蛞蝓 業者道歉指生菜未仔細檢查
下一篇
創業之星選秀 報名要快/陶韻智:抓住 AI 風口 掌握新機會

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!