經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

花蓮暴雨土石坍塌 公路局:已派員巡查路況

本文共479字

聯合報 記者胡瑞玲/台北即時報導

花蓮發生強震後,山區邊坡不穩,台鐵和仁至崇德車站間鐵軌遭土石流淹沒,雙線中斷,北迴線暫時不通;蘇花公路也發生土石坍崩,車輛無法通行,造成交通中斷,公路單位正在調派機具準備清理當中。

今下午5時08分發生規模5.5地震,花蓮縣、南投縣等地最大震度達4級以上,傳蘇花公路160.71公里處也發生土石坍崩,車輛無法通行,造成交通中斷。

台鐵公司表示,今日426次EMU 3000型自強號於14時40分通過和仁站,約於下午2時40分左右通過K48 +540(土石流區域),此時軌道內已有泥流現象(落石告警同時響起),司機員警急將列車停於和仁隧道內(K48+785~K51+200),經檢查後列車動力、及外觀正常,並回報行控中心。為了行車安全,該列車以30公里慢行至花蓮站後,更換編組續行,原編組進段做詳細檢查。

公路局表示,公路局中、東區養護分局已立即派員巡查轄管省道路況,如有災情將儘速公布資訊。公路局呼籲,用路人,地震過後山區道路易發生坍方、落石,路況難以掌握,如非必要請勿進入山區道路,並請隨時注意公路兩側設立之公路資訊看板(CMS)所提供之最新交通管制、防災資訊。

花蓮秀林鄉下豪雨,和仁車站至崇德車站間鐵軌被土石流淹蓋,一列樹林往知本的426次...
花蓮秀林鄉下豪雨,和仁車站至崇德車站間鐵軌被土石流淹蓋,一列樹林往知本的426次3000列車在隧道裡預警性停車,目前北迴線暫時不通。圖/民眾提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
整理包/國旅又貴又難玩?寧願多花機票錢也要出國 台觀光五大雷點、解方一次看
下一篇
經濟日報聲明啟事:敬請留意詐騙手法

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!