經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

嘉義縣連8震 網驚地鳴聲被搖醒 粉專籲提高警覺勿驚慌

本文共750字

聯合報 記者楊德宜/台北即時報導

嘉義縣從昨天深夜至今天清晨已經發生8起有感地震,都是淺層地震。其中,2起顯著有感地震的震央在嘉義縣布袋鎮,其餘6起小區域有感地震,震央都在嘉義縣義竹鄉。

昨晚11時43分,在嘉義縣政府西南方14.0公里,位於嘉義縣義竹鄉,發生芮氏規模3.4地震,地震深度9.6公里。嘉義縣地區最大震度3級、雲林縣地區最大震度2級、台南市地區最大震度2級。

接著今天凌晨2時44分,在嘉義縣政府西南方14.5公里,位於嘉義縣布袋鎮,發生芮氏規模4.9地震,地震深度10.4公里。嘉義縣地區最大震度4級、雲林縣地區最大震度3級、台南市地區最大震度3級、嘉義市地區最大震度3級、彰化縣地區最大震度3級、高雄市地區最大震度2級、澎湖縣地區最大震度2級、屏東縣地區最大震度2級、台中市地區最大震度2級、南投縣地區最大震度1級、台東縣地區最大震度1級、花蓮縣地區最大震度1級、苗栗縣地區最大震度1級、新竹縣地區最大震度1級。

今天清晨4時0分,在嘉義縣政府西南方15.0公里,位於嘉義縣布袋鎮,發生芮氏規模4.0地震,地震深度10.2公里。嘉義縣地區最大震度4級、台南市地區最大震度2級、雲林縣地區最大震度1級、嘉義市地區最大震度1級。

最新1起地震為今天上午6時50分,在嘉義縣政府西南方13.3公里,位於嘉義縣義竹鄉,發生芮氏規模3.3地震,地震深度10.5公里。各地震度級:嘉義縣地區最大震度3級、台南市地區最大震度1級、雲林縣地區最大震度1級。

氣象粉專「台灣颱風論壇|天氣特急」表示,嘉義地區最近小地震也算頻繁,中南部地區民眾要稍微提高警覺,但請勿驚慌。網友表示,「布袋這邊還在地鳴,還會抖一下」、「有聽到蹦一聲」、「又被搖醒了,又是失眠的夜晚」、「最近半夜三更搖起來,地鳴完即瞬間搖」、「嚇醒還以為是錯覺」、「原來不是錯覺」。

嘉義縣從昨天深夜至今天清晨已經發生8起有感地震,都是淺層地震。其中,2起顯著有感...
嘉義縣從昨天深夜至今天清晨已經發生8起有感地震,都是淺層地震。其中,2起顯著有感地震的震央在嘉義縣布袋鎮,其餘6起小區域有感地震,震央都在嘉義縣義竹鄉。圖/取自中央氣象署網站

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
6月底赴沖繩旅遊注意了 這2天輕軌部分路段將停運
下一篇
地面積水、屋頂下小雨...台北大巨蛋又「漏水」 遠雄初步檢查結果出爐

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!