經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

BNT採購疫苗爭議!東洋藥品董事長林全今到庭作證

本文共663字

聯合報 記者林孟潔/台北即時報導

美麗島電子報董事長吳子嘉在政論節目稱「蘇貞昌政府、陳時中部長靠疫苗A了一億美元」,被陳時中提告求償1000萬元,台北地方法院今傳喚東洋藥品董事長林全到庭作證,林全步入法院,全程不發一語。

吳子嘉去年5月20日在直播節目中表示「蘇貞昌政府、陳時中部長A了1億美金」、「就是白白貪汙了近30億台幣」、「陳時中是貪汙犯」、「這種錢你也敢A?陳時中不要臉到了極點」。陳時中主張吳子嘉的言論侵害他的名譽、人格權,要求賠償1000萬元。

吳子嘉開庭時透過律師聲請傳喚陳時中、林全作證,律師表示,因疫苗採購文件封存30年,只有陳時中自己知道是否BNT疫苗有28至32美元的價格,但陳對外不只一次表示沒有看過這個價格,傳陳時中、林全是最快能釐清是否存有不合理賣價的方式。

陳時中3月13日行當事人訊問時指出,2020年9月11日東洋表示有管道可以進BNT疫苗;同年10月30日,東洋提出正式公文,數量及價格為200萬劑、每劑78.36美元,不含冷鏈費用及稅金,金額太高了,「我沒有辦法同意」,東洋也於同年11月3日對外宣布採購案無法繼續。

陳時中當時表示,2020年11月11日和BNT總公司聯繫,雙方洽談非常順利,數量及價格為500萬劑、每劑43美元;隔年1月8日因對方不同意新聞稿中出現「我國」2字,疾管署之後改為「台灣」,BNT公司在1月15日以全球供貨問題為由,而未將合約回傳。

吳子嘉當天庭末指出,郭台銘採購每劑30美元,與政府和BNT公司洽談的價差6500萬美元,「酸」陳時中是貪汙未遂。法院今再傳喚林全到庭作證,釐清採購疫苗的流程和價格。

林全今到台北地方法院作證。記者林孟潔/攝影
林全今到台北地方法院作證。記者林孟潔/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
生病開刀花光數百萬退休金,80歲老先生舉牌打工一次賺800元...從真實人生反思社會福利缺漏之處
下一篇
ACE王牌交易所詐騙案 北檢第四波搜索約談3分會長、17業務員

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!