經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日旅達人:日本櫻花此時開花 不至於像去年破紀錄早開

本文共512字

聯合報 記者陳智華╱台北即時報導

台灣各地不少櫻花陸續開了,櫻花季紛紛登場。過年期間由於天氣好,吸引不少民眾外出踏青賞櫻花。日本和韓國3、4月也可賞櫻花,今年何時開?日本旅遊達人林氏璧在臉書粉專「日本自助旅遊中毒者」分享指出,2024日本櫻花前線更新,東京開花日落在3.17~3.20間,幾大單位共識今年會比平均年早開花,但不至於像去年那樣破紀錄早開。

林氏璧指出,2月15日幾大單位公布最新的預測,目前看起來四個單位沒有差太多。大家的共識大致是今年會比平均年早開花,但應該不至於像去年那樣破紀錄的早開。

林氏璧指出,東京開花日落在3.17~3.20間,比較不合群的日本氣象株式會社估3月23日。有兩間有估滿開日,分別是3.28日和3.30。

至於京都開花日落在3.21~3.22間,比較不合群的日本氣象株式會社估3.24。有兩間估滿開日,分別是3.30和4.1。

林氏璧指出,大阪開花日落在3.22~3.23間,比較不合群的日本氣象株式會社估3.25。有兩間估滿開日,分別是4.1和4.2。

不少網友對此消息感到開心,已訂了機票和旅館,滿心期待賞櫻假期,不過機票和住宿都貴,要花很多錢就是了。也有網友日本行恐在櫻花季之後,擔心櫻花就要落光了,盼屆時仍有機會看到櫻花。

2024北橫櫻花季登場,復興巴陵、拉拉山等景點日本櫻花綻放繽紛美景,吸引許多遊客...
2024北橫櫻花季登場,復興巴陵、拉拉山等景點日本櫻花綻放繽紛美景,吸引許多遊客北橫賞櫻。記者曾增勳/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
花蓮地震受災戶短期旅宿 共3400間房免費入住
下一篇
創業之星選秀報名時間延長 5月31日截止收件

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!