經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

明年經濟 一字預測/黃晴雯選「和」 葉榮廷挑「動」

本文共400字

經濟日報 記者何秀玲/台北報導

經濟日報舉辦「2024經濟關鍵字大預測」活動,遠東SOGO董事長黃晴雯選的是「和」,全家(5903)董事長葉榮廷選的是「動」。

黃晴雯認為,2023是世界渾沌的一年,俄烏戰爭未平、中東衝突又起,兩岸氣氛亦未緩解,世界經濟通膨仍蠢動,加上明年總統大選,政治、民生議題紛擾不斷,讓社會呈現一股浮動的氛圍。「祥和」已是大家所想要的一份希望,2024將選出新政府,期盼在新執政團隊及各產業界攜手共同努力,讓民眾生活「和樂平安」;更希望地緣政治不再紛擾,共同促進和諧、民生樂利、和氣生財。

全家董事長葉榮廷表示,選「動」是因為國內外情勢環境愈趨複雜、變動莫測,且零售產業進入競爭深水區,在在考驗企業永續經營。

一字探未來.大獎送給你」,經濟日報邀請讀者票選您心目中2024年經濟關鍵字,歡迎民眾踴躍投票,「2024經濟關鍵字大預測」活動官網為:https://money.udn.com/keywords2024/

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
寶林茶室3大疑點未解 最終環境採檢4/14將揭曉
下一篇
嘉義布袋連2震! 清晨4時規模4.0淺層地震 最大震度4級

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!