經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

10月失業率可望下降

行政院主計總處22日將公布10月失業率。示意圖,圖中人物與新聞無關。本報資料照片
行政院主計總處22日將公布10月失業率。示意圖,圖中人物與新聞無關。本報資料照片

本文共243字

經濟日報 記者葉卉軒/台北報導

行政院主計總處22日將公布10月失業率。主計總處官員表示,隨疫後商業活動恢復,大學畢業生陸續找到工作,預料10~12月失業率應會持續往下降,目前國內整體失業情勢已回到疫情前水準,呈現穩定狀態。

不過,由於近月全球經濟不確定性仍高,主計總處官員強調未來的情況仍待觀察,也會持續關注近期無薪假再起對失業率的影響。

根據主計總處資料顯示,9月失業率為3.48%,較8月下降0.08個百分點,為23年同期新低,經季節調整後的失業率為3.44%,較8月上升0.02個百分點,目前整體勞動市場呈現穩定。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
嘉義縣連8震 網驚地鳴聲被搖醒 粉專籲提高警覺勿驚慌
下一篇
製造業無薪假受矚目

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!