經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

新店將增捷運站 榮工單元5都更 最快明年動工

本文共757字

住展雜誌/住展房屋網 文/陳曼羚

新北市新店榮工廠地區為傳統工業區,周邊為開幕不久的裕隆城及HTC總部,近年榮工廠地區規劃都更活化轉型,其中更新單元5進度最快,27日通過都更審議,為該區首案,最快明年動工,將興建廠辦及2棟31層樓高的住宅大樓,並設捷運Y5站。

完整新店科技布局

新北市都更處指出,新店榮工廠地區現況為傳統工業區,與台北市僅一河之隔,周邊還有近期開幕的裕隆城及HTC總部,早期以汽車、紡織、造紙等傳統出口導向的製造業為主,之後逐漸式微,多處廠區廠房老舊頹敗。

近年榮工廠周邊大坪林站及七張站商圈蓬勃發展,為使廠區機能復甦及產業轉型,新北市府2020年8月20日發布實施「劃定新北市新店榮工廠地周邊都市更新地區及訂定都市更新計畫案」,總面積約31.26公頃,以高科技產業發展為導向,完整新店科技布局。

新設捷運Y5站

都更處表示,榮工更新單元5基地面積約12,322平方公尺,申請權利變換計畫經審議通過,透過都市計畫變更,將工業區轉型成特定專用區,未來將興建1棟地上24層的廠辦大樓,引入高科技產業,及2棟地上31層的住宅大樓,回饋並協助開闢道路及公園用地,公園用地底下將設置捷運Y5站,及公共停車場,同時捐贈公共化幼兒園及26戶社會住宅。

其他單元持續整合

都更處說明,新店榮工更新單元2目前已進入都更審議階段,更新單元4也舉行自辦公聽會,後續將提出都市更新申請,剩餘的單元持續整合中,結合新店寶高園區、裕隆城,再加上新店榮工地區的產業園區,未來發展可期。

都更處補充,除了榮工廠地區外,新北市府也推動輔大丹鳳站、新板特區附近工業區進行大規模轉型,透過都市計畫變更、都市設計及都市更新手段共同改善區域性環境,提升產業競爭力。

《住展雜誌》創立於1985年,是全台第一家房產媒體

擁有最豐富且即時的預售屋、新成屋資訊

以上文章未經授權,禁止擅自轉貼、節錄

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

全台灣第一家、35年歷史最久、最詳細的預售屋及新成屋建案資料庫,客觀、公正、不仲介買賣,最新房市新聞及市場分析,購屋族找房非看不可;建築業必讀研究分析,最多人討論、最多人瀏覽、最多人引用。

延伸閱讀

上一篇
國際糖價飆升 泰山3月起飲料售價最高調漲2成
下一篇
新制勞退基金賺逾4,785億分紅來了!勞工最高領超過5萬元 四方法讓你自己查

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!