經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

「采新靚漾」診所結合再生醫學 開啟全新醫美治療時代

本文共1191字

經濟日報 楊開雲

「一般美容整形僅著重破壞,其實修復才是正道。」20年醫美整形經歷的陳子瑾醫師指出,壓力失眠將導致修復能力差,睡眠不良易造成身體內部發炎,若不注意這些因素,都給予同樣的治療方案,醫美的成效可能大打折扣。來自於台北榮總整形外科專業的陳子瑾,積累多年的整形手術經驗發現,在手術前必須做完整的亞健康評估,以確保在手術過程中,客人是舒服且身心靈是健康的,效果才能超乎預期。陳子瑾醫師表示,坊間醫美診所引進大量的新醫美器材,但若了解再生醫美更能讓先進器材發揮到最高層次的效果。

采新靚漾診所開幕,產官學貴賓一致認為再生醫美是未來趨勢。采新靚漾/提供
采新靚漾診所開幕,產官學貴賓一致認為再生醫美是未來趨勢。采新靚漾/提供

為了達到以上理想,采新集團創辦人陳子瑾特別禮聘「再生醫學」權威,戴念梓、戴念國兩位兄弟檔名醫博士,資深整形專科醫師王鈴雄、以及長年實踐微整形及再生醫美新概念的安伯忠醫師,攜手分工打造「采新靚漾」診所,並於4月20日正式成立。

戴念梓博士曾任三軍總醫院外科部主任、細胞治療中心主任、醫策會細胞治療品質認證審查委員。其弟戴念國醫師擁有台灣中興大學化學工程博士學位、是美國史丹佛大學醫學中心訪問學者,亦著有「骨科延壽密碼」一書,也是幹細胞再生醫學權威專家。

戴念梓與戴念國不僅是兄弟,亦是再生細胞醫學專家,全力推動再生醫學,以改善臨床病痛。戴念梓博士是第一位在醫美界真正落實應用再生醫學技術的先驅,也是第一個提出再生醫美概念的專家,提供傳統醫療全新的解決方案。

而陳子瑾院長所研究的量子醫學可以提供即時性確認數據變化,與再生醫學有異曲同工,相得益彰之妙,且曾共同在2022年國際輔助醫學高峰會發表論文演說,於是合作便一拍即合。

另外一位整形資深醫師王鈴雄擁有超過30年的執業經驗,他以對臉部量身定制的五官打造的獨到見解聞名,儘管擁有豐富的專業經驗,他卻低調凡事務實,相信團隊合作的重要,並致力於醫師團隊傳承,鼓勵年輕醫師成長,並推動整形外科領域的發展。同時,他也積極探索再生醫學對整形醫美的應用,以確保求美者獲得安全有效的治療效果。

安伯忠醫師在長庚與敏盛醫院曾擔任整形外科主任,後來在台北市中山區成立四季花妍整形診所,投入實踐醫美領域近15年。

這五人分別具備整形、再生醫美、抗老醫學、醫學美容、微整形等領域各有所長,如今專家聯手將再生醫學的概念,充分運用在醫美領域,未來將掀起一股再生醫美新風潮。

采新集團創辦人陳子瑾特別禮聘「再生醫學」權威,戴念梓、戴念國兩位兄弟檔名醫,資深...
采新集團創辦人陳子瑾特別禮聘「再生醫學」權威,戴念梓、戴念國兩位兄弟檔名醫,資深整形專科醫師王鈴雄、以及微整形再生醫美專家安伯忠醫師,攜手分工打造「采新靚漾」診所。采新靚漾/提供

陳子瑾醫師曾出書「健康醫療元宇宙」,並榮獲「醫策會」第22、23連續兩屆「國家醫療品質獎」的肯定,他在書中很多的醫美概念均來自戴氏兄弟再生醫學的啟發,如今還將出版有聲書:「你的人生需要整形」,持續擴大影響力。

采新靚漾陳子瑾醫師曾出書「健康醫療元宇宙」,並榮獲「醫策會」第22、23連續兩屆...
采新靚漾陳子瑾醫師曾出書「健康醫療元宇宙」,並榮獲「醫策會」第22、23連續兩屆「國家醫療品質獎」的肯定,將出版有聲書:「你的人生需要整形」,持續擴大影響力。采新靚漾/提供

陳子瑾醫師強調醫美整形手術本身就是一種破壞,所以術前身心評估與建設相當重要,否則若發生意外或糾紛,後果相當嚴重,應是從事醫美整形專業的基本認知,這是醫美界都知道但不願多說的話題,身心評估及療癒確實有其具體方法,同時社會及人際關係和諧對提升自信心扮演關鍵角色,采新希望透過此新理念的推廣,讓更多人受益於健康、自信的整形醫療服務。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
UKAI集團海外分店6週年感謝餐酒會
下一篇
臺南市儀器商業同業公會 18日會員大會 現場熱鬧非凡

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!