經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

打造食安防護罩!CPC推出《餐飲業強化經營環境—5S+指引技術手冊》

提要

建構平台系統 助業者即時稽核改善

本文共532字

經濟日報 劉美恩

有鑑於近期國內食安事件頻傳,為協助餐飲業者強健經營體質,提升業者競爭力,財團法人中國生產力中心(CPC)推出《餐飲業強化經營環境—5S+指引技術手冊》,幫助餐飲業優化管理效能,打造食安防護罩,邁向永續經營。

指引內容包括:強化整理、強化整頓、強化清潔、強化環安衛及強化永續等五大面向,同時建構指引平台系統,提供餐飲業者於進行內部稽核時,即時查閱稽核狀況並儘速改善,其目的為引導業者建構安全衛生且有效率的作業環境;例如:定期整理倉儲、避免貨品過期囤積、建立標準化流程等,落實內部自主管理機制,方能升級環境安全衛生新防線,實踐經營績效之永續發展目標。

CPC輔導餐飲業過程,發覺餐飲業並非傳統產業,從採買食材到商業模式都需不斷精進;多家知名餐廳已透過CPC顧問的輔導,建立標準化作業流程,提升作業效率並落實食品安全規範,進而增強消費者對品牌的信賴度。受輔導廠商表示,導入5S+可降低人員錯誤,更可透過「目視法」有效管理,搭配主管親自督導落實,讓流程標準化,就可以確保品質。

一直以來CPC 持續與餐飲業者攜手並進,希望此次出版5S+指引,能有效引導餐飲業落實規範,重視食品安全強化經營;後續 CPC 也將強化引導餐飲業實踐ESG永續經營,提升餐飲業者永續共好的「經營食力」。

財團法人中國生產力中心(CPC)出版《餐飲業強化經營環境—5S+指引技術手冊》,...
財團法人中國生產力中心(CPC)出版《餐飲業強化經營環境—5S+指引技術手冊》,是現代餐飲業永續經營必備的葵花寶典。中國生產力中心/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
UKAI集團海外分店6週年感謝餐酒會
下一篇
環拓環保碳黑材 助鑫永銓淨零減碳

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!