經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

互貴興業邀史丹佛大學教授 布局穿戴式血糖監控醫材國際市場

本文共1137字

經濟日報 劉美恩

醫療器材CDMO領導企業互貴興業(Hukui Biotechnology Co. Ltd.)佈局“遠距醫療”(Telemedicine)及“AI 嵌入式醫療器材”(AI-embedded medical device)領域的國際市場, 近來正積極與世界級的頂尖學者及企業進行合作。

互貴興業領導團隊頒發顧問聘書給史丹佛大學醫學系周宏杰教授 Dr. Danny C...
互貴興業領導團隊頒發顧問聘書給史丹佛大學醫學系周宏杰教授 Dr. Danny Chou。(從左至右,互貴興業營運長昌全銘,史丹佛大學醫學系教授 Dr. Danny Chou,執行長郭加泳,策略長戴志成律師/博士)互貴興業/提供

繼七月底參與北醫大亞太生醫工程年會的國際會議與多位意見領袖交流,互貴興業邀請到美國史丹佛大學(Stanford University)糖尿病領域的權威教授,周宏杰教授,Dr. Danny Chou(以下稱周教授)加入公司的專業顧問委員會,期望借重周教授卓越的專業知識背景以及對於醫病需求的深度了解,為公司在穿戴式血糖監控創新醫材的研發設計上帶來強大的專業助力。

周教授為全球糖尿病與胰島素的研究權威,現為史丹佛大學醫學系兒科(內分泌和糖尿病)助理教授,也在化學與系統生物學系兼任助理教授,同時是史丹佛大學Bio-x中心、心血管研究所、婦幼健康研究所 (MCHRI) 等頂級研究機構的成員。他主要專注於胰島素衍生物的創新開發,有多年和工程及醫療背景的專家跨領域合作開發研究的經驗,深具醫病需求的獨到洞察力。

從國立臺灣大學畢業後,周教授於2011年取得美國哈佛大學化學和化學生物學博士學位,接著前往麻省理工大學進行博士後研究,並於2014年加入猶他大學生物化學系。在猶他大學,他的研究主要集中於蛋白質和多肽治療方法,尤其是針對第一型糖尿病的治療。2020年轉往史丹佛大學,持續致力於開發創新的胰島素治療法。其卓越研究表現使他獲得了多個獎項殊榮,包括美國多肽學會新鮮人講師獎(Early Career Lectureship, American Peptide Society)、JDRF 職業發展獎(Career Development Award, JDRF)和美國糖尿病協會初級教師獎(Junior Faculty Development Award, American Diabetes Association)等。且其實驗室更獲得美國國立衛生研究院(NIH)、國防部(DoD)、JDRF 和美國糖尿病協會(ADA)等單位的資助。

互貴興業執行長郭加泳及策略長戴志成律師/博士共同表示,非常歡迎國際權威的周教授加入互貴興業專業顧問委員會,並期待周教授能指導互貴興業團隊在血糖監控相關的“遠距醫療”及“ AI 嵌入式醫療器材”技術發展。周教授是糖尿病領域的國際權威,在血糖控制和生物醫學材料等方面具有深厚的研究經驗,他的專業知識將為這一合作注入新的能量,確保我們未來的穿戴式血糖監控創新醫材在科學性和實用性方面更上一層樓。我們相信互貴興業的技術團隊與周教授將能攜手合作,將新產品的研發推向新的高度。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
BNI淨水設備商聯合展售 高雄建材展『嬌』點
下一篇
Panasonic斬獲信譽品牌6座白金獎 業界第一

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!