經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

台灣區塊鏈新創Chainsight 入選矽谷頂尖加速器Y Combinator

本文共946字

經濟日報 鄭芝珊

在全球陷入加密貨幣熊市與新創募資寒冬之際,台灣區塊鏈新創Chainsight自上萬家新創公司脫穎而出,成功入選矽谷頂級創業加速器Y Combinator今年夏季新創隊列,獲得50萬美元投資,以及創業顧問、創投基金、媒體宣傳、校友網路等多項資源。Y Combinator自2005年成立至今,每年進行冬季與夏季兩梯次遴選,幫助新創團隊快速成長,已成功孵化Airbnb、Dropbox、Stripe與Coinbase等87間獨角獸 ,投資公司估值累計突破一兆美元。

Chainsight此次從提升加密貨幣交易安全,成功切入Web3世界發展的突破點。近來,國際創投紅杉資本與Y Combinator都陸續警告新創「寒冬將至」,Y Combinator今年夏季梯次投資團隊數量縮減40%,錄取難度增加,但Web3與加密貨幣產業則首次在團隊總體占比超越10% 。此外,國際知名創投a16z也於今年五月推出加密貨幣產業迄今最為龐大的基金 ,資金規模高達45億美元,將持續流入能加速與提升區塊鏈基礎建設與交易安全的項目 。

Chainsight開發出能即時偵測加密貨幣與NFT詐騙的解決方案,透過介接API或安裝瀏覽器插件,可為企業與個人用戶提供區塊鏈詐騙的防護。監測範圍橫跨Web2與Web3,涵蓋逾13條公鏈及250億筆加密貨幣交易,以網路爬蟲進行數據標記,並透過人工智慧即時預測與辨識交易方是否有犯罪嫌疑。團隊區塊鏈交易安全的技術已經獲得G20、國際清算銀行,以及來自美國、日本政府等多項認可。Chainsight共同創辦人兼CEO何建幟(Ernie Ho)表示:「我們希望能透過提升數位資產的安全,逐步建立使用者與市場對Web3世界的信任感。」

Chainsight共同創辦人兼CEO何建幟(Ernie Ho)。
Chainsight共同創辦人兼CEO何建幟(Ernie Ho)。

Y Combinator總部座落於矽谷,是全球新創趨之若鶩的頂尖加速器,入選團隊除了能獲得50萬美元投資外,並獲得為期三個月的密集創業培訓,同時也進入互動緊密的Y Combinator近萬名創辦人的人脈網路。對海外新創團隊而言,獲選進入加速器,等同取得進入美國市場並走向全球的門票。Y Combinator提供今年夏季梯次新創團隊向投資人與媒體展示公司產品與介紹的Demo Day,將於9月7日至8日舉行。

警語:「本報導內容僅供讀者參考,投資人應獨立判斷」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
KKBOX風雲榜重返高雄 市府加碼「加食延暢+」續攤免費送
下一篇
臺南第2場大型就業博覽會25日南臺科大登場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!