• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

高雄新創夢境現實創造力獲肯定 沉浸劇院登微軟開發者大會

本文共938字

經濟日報 許夷雯

由高雄新創夢境現實與台灣微軟合作,全球首創結合混合實境、沉浸式投影及空間感知等創新技術打造的MR沉浸式劇院「夢境現實(Moondream Reality)」,今年2月在高雄亞灣正式開幕,主打觀賞者可以上帝視角觀看作品並產生互動,開幕後屢獲好評與關注,近日更獲「Microsoft Build 2022開發者大會」節目介紹,肯定夢境現實所呈現的創造力與熱情。

「MR沉浸式劇院」獲「Microsoft Build 2022開發者大會」Int...
「MR沉浸式劇院」獲「Microsoft Build 2022開發者大會」Into Focus單元介紹。 夢境現實/提供,翻攝自Microsoft Build 2022影片

夢境現實執行長林家齊強調,非常榮幸與台灣微軟及投影機大廠奧圖碼(Optoma)合作,運用微軟Azure Spatial Anchors(空間錨點)解決方案精準定位,融合「混合實境(Mixed Reality)」和「沈浸式投影」建置「MR沉浸式劇院」,並搭配微軟HoloLens 2眼鏡提供互動體驗,帶來全球首創自由選擇視角、任意移動的全方位沉浸式互動體驗。

推薦

「MR沉浸式劇院」《帝江化生》靈感來自神話《山海經》,搭配MR裝置擊鼓與兩隻仙鶴...
「MR沉浸式劇院」《帝江化生》靈感來自神話《山海經》,搭配MR裝置擊鼓與兩隻仙鶴幻化的精怪互動。 夢境現實/提供

林家齊表示,MR沉浸式劇院「夢境現實」目前展出作品包含靈感來自中國神話經典《山海經》的「帝江化生」,搭配MR裝置擊鼓與兩隻仙鶴幻化的精怪互動;「鶴之舞」則特聘前迪士尼幻想工程師王舒音(Dolce Wang)打造配樂與整體互動設計,透過MR眼鏡參與小鶴從蛋中孵化到長成紅鶴的過程,深獲親子好評。

「MR沉浸式劇院」《鶴之舞》特聘前迪士尼幻想工程師王舒音打造配樂與互動設計,透過...
「MR沉浸式劇院」《鶴之舞》特聘前迪士尼幻想工程師王舒音打造配樂與互動設計,透過MR眼鏡參與小鶴從蛋中孵化到長成紅鶴的過程,深獲親子好評。 夢境現實/提供

林家齊指出,「夢境現實」劇院目前因疫情暫時休館,預定今年7月1日恢復營業,並推出「河馬圓舞曲」接棒「鶴之舞」,場景將從非洲大草原來到水世界,配合夏季帶來沁涼的全新互動體驗。他強調,未來夢想將導入更多5G應用,並與更多表演團體及藝文展覽業者合作,攜手將台灣的MR展演作品推向國際。

高雄市政府經發局長廖泰翔指出,市府去年啟動「高雄市地方文化特色整合5G應用與落地計畫」,整合5G文化科技相關軟硬體、內容、服務等上下游產業,串起跨域創新應用產業鏈。其中「夢境現實」MR沉浸式劇院不僅奪得 2021 Muse 國際創意獎「體驗與沉浸類」金獎,近日更獲「Microsoft Build 2022開發者大會」肯定,未來市府將在亞灣5G AIoT創新園區建構更完整的實驗場域,打造標竿示範案例。

「夢境現實」MR沉浸式劇院位於高雄流行音樂中心鯨魚堤岸01館,預定7月1日重新開館,營業時間為每週五到週日下午14時至晚間19時,6月1日起在KKDAY獨家售票,更多詳情請至夢境現實臉書查詢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
靜岡勝政日式豬排 進駐南港車站Global Mall
下一篇
iEstateP2P借貸媒合 層層檢驗為您守護資產安全

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!