經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

建商搶市…要大小通吃

本文共462字

經濟日報 記者朱曼寧/台北報導

豪宅、小宅齊發,各建商今年起分別規劃推出特色建案搶市,建商表示,小宅當道,但是大型案也有客戶,此外,有不少建商甚至轉向都更領域,也要搶攻這一波大商機。

力麒建設(5512)董事長郭淑珍表示,近年市場的確是中小坪數的小宅銷售熱烈,不過有些土地位置精華,若做成小坪數,反而失去該塊土地的價值,設計成大坪數產品,受到資金潮帶動的影響,加上市場優質的大坪數產品不多,所以也頗受層峰客青睞。

據實價登錄,去年熱銷豪宅社區,就是為在天母地區的「力麒天沐」以交易量12件拿下第一寶座;另外,像是潤泰敦峰、冠德羅斯福、總統傑仕堡等,也都有銷售七件以上的佳績。

潤泰新(9945)表示,潤泰敦峰目前也已接近完銷,剩餘個位數戶別銷售中。顯見好地段的豪宅產品,也會挑到欣賞的客人。

郭淑珍指出,現今大部分的建商因為豪宅限貸令的影響,多半將產品坪數縮小,降至法規範圍內,但產品設計上顧此失彼,反而不優雅也不大器,兩頭落空。

期盼政策豪宅限貸令能與時俱進,畢竟房價上漲、北市許多中小坪數的房屋都會超過門檻,如今小宅變豪宅,事實上卻是「好窄」,絕非官家良意所在。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
套房停看聽 高價發展限雙北 景氣逆轉跌得快
下一篇
低總價宅首季買氣火熱 台中市中區280萬最低

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!