經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

不在青埔!睽違8年桃園又見億元宅

本文共724字

經濟日報 記者游智文/即時報導

睽違8年,桃園市再度出現億元豪宅交易案。根據最新實價揭露,位於桃園藝文特區知名豪宅「中悅一品」今年1月高樓戶出現交易,總價1.2億元,拆算每坪55.4萬元,刷新中悅一品單價紀錄,也是實登上路以來桃園區成屋豪宅王。

台灣房屋桃園南平直營店業務陳宥辰表示,「中悅一品」在2015年就曾出現桃園市第一間億元宅,相隔十年,屋齡已經11年,中悅一品仍是藝文特區指標豪宅。

他表示,中悅一品以「高、大、上」著稱。樓高38層,是藝文特區最高大樓。「坪數大」,基地面積4924坪,是藝文特區基地面積最大的豪宅社區,公設會館高達1600坪,一層一戶單戶約150坪,也是其他同區豪宅無法超越。

由於是許多桃園層峰客群眼中桃園第一豪宅,社區匯集不少「上流住戶」,而最新成交戶是面對桃園展演中心第一排景觀,又附千萬裝潢,因此創下新高價。

實價登錄以來,桃園總價超過億元的豪宅交易共三筆,除了兩筆為中悅一品,另外還有一筆為昭揚乾坤,不過該交易含車位16個,是推高總價的原因之一。

若觀察預售市場,桃園新豪宅聚落青埔,預售案最高總價為「威均青塘園」7708萬,離億元身價還有一段距離,不過該社區最高單價已經逾67萬,堪稱桃園單價王豪宅。

台灣房屋趨勢中心執行長張旭嵐表示,藝文特區有展演中心,高級商辦、豪宅匯集,被形容為「桃園的信義計畫區」,50米棟距綠園道,加上桃園圖書總館,未來桃園捷運綠線第一階段的坑口至展演中心,更加鞏固豪宅身價。

青埔則主要受惠於高鐵以及各項利多建設帶動,包括未來有桃園市立美術館、會展中心等大型建設加持,加上桃園航空城計劃發展,後勢看好,成為桃園豪宅的另一大新聚落,其中威均青塘園位置正對青塘公園,享有卓越景觀,百坪規劃,氣派又不失實用性,成為桃園層峰客的新歡。

中悅一品是桃園指標豪宅  圖/台灣房屋提供
中悅一品是桃園指標豪宅 圖/台灣房屋提供
桃園市近10年億元豪宅交易案。資料來源/台灣房屋
桃園市近10年億元豪宅交易案。資料來源/台灣房屋

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國產署第2批國有房地包租全數標脫 下半年續推包租業務
下一篇
老人、老宅「雙老問題」 內政部祭出兩招解套

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!