經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

「桃園成屋豪宅王」現身!實登上路以來單價、總價刷新社區紀錄

據最新實價登錄網資料顯示,位於桃園藝文特區、樓高38樓的知名豪宅「中悅一品」,今年1月出現買方以總價1.2億元、購入19樓戶和四個車位共229.67坪,拆算每坪成交單價約55.4萬元,每坪成交價、總價再度刷新社區紀錄。 台灣房屋提供
據最新實價登錄網資料顯示,位於桃園藝文特區、樓高38樓的知名豪宅「中悅一品」,今年1月出現買方以總價1.2億元、購入19樓戶和四個車位共229.67坪,拆算每坪成交單價約55.4萬元,每坪成交價、總價再度刷新社區紀錄。 台灣房屋提供

本文共850字

經濟日報 記者陳美玲/台北即時報導

據最新實價登錄網資料顯示,位於桃園藝文特區、樓高38樓的知名豪宅「中悅一品」,今年1月出現買方以總價1.2億元、購入19樓戶和四個車位共229.67坪,拆算每坪成交單價約55.4萬元,每坪成交價、總價再度刷新社區紀錄,更是實價登錄上路以來桃園市的「成屋豪宅王」。

另外,實價登錄網資料顯示,去年11月高雄「御皇苑」豪宅32樓戶以總價7,688萬元賣出,拆算每坪成交價為73萬元、改寫高雄豪宅每坪單價紀錄,登高雄「豪宅王」寶座。

馨傳不動產智庫執行長何世昌分析,《平均地權條例》新修法去年下半年上路後,在私法人購屋採許可制規定下,讓豪宅市場買氣縮手不少,不過對高資產客戶未形成抗性,只要地段、產品、建商品牌等都符合高端客戶的條件,即使房價略高,高資產客戶仍會買單。

若觀察預售市場,台灣房屋趨勢中心執行長張旭嵐表示,桃園新豪宅聚落青埔地區,預售案最高總價為「威均青塘園」的7,708萬元,雖然總價離億元還有段距離,不過該社區每坪最高單價已超過67萬元,為桃園單價王豪宅。

台灣房屋桃園南平直營店業務陳宥辰表示,「中悅一品」2015年就登上桃園市首間億元宅,儘管屋齡已11年,但該案位於市中心藝文特區,且是特區內基地面積最大的豪宅,又是樓高38樓超高樓,加上是一層一戶、每戶約150坪規劃,而最新成交戶是擁有桃園展演中心第一排景觀,以及又附千萬元裝潢,因此創下新高價。

張旭嵐指出,中正藝文特區有展演中心,高級商辦、豪宅匯集,被形容為「桃園的信義計畫區」,而50米棟距的綠園道,街廓整齊,締造豪宅區的氛圍,加上桃園圖書總館落成,未來桃園捷運綠線第一階段的坑口至展演中心,將在2026年完工通車,藝文特區的商業、交通、生活機能,更加鞏固豪宅身價。

張旭嵐表示,而青埔則主要受惠於高鐵以及各項利多建設帶動,包括未來有桃園市立美術館、會展中心等大型建設加持,加上桃園航空城計劃發展,後勢看好,成為桃園豪宅的另一大新聚落,其中「威均青塘園」位置正對青塘公園,享有卓越景觀,百坪規劃,氣派又不失實用性,成為桃園高端客戶的新歡。

據最新實價登錄網資料顯示,位於桃園藝文特區、樓高38樓的知名豪宅「中悅一品」,今...
據最新實價登錄網資料顯示,位於桃園藝文特區、樓高38樓的知名豪宅「中悅一品」,今年1月出現買方以總價1.2億元、購入19樓戶和四個車位共229.67坪,拆算每坪成交單價約55.4萬元,每坪成交價、總價再度刷新社區紀錄。台灣房屋提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
撇政治紛擾 鼎越開發:「京華廣場頂級商辦園區」目標2027年完工
下一篇
台北天空塔股權銷售 現爭議

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!