經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

北市明星學區宅房價 關渡爸媽五字頭入住最輕鬆

本文共584字

聯合報 記者何醒邦/台北即時報導

台北市113學年度共計36所額滿公立國小,住商機構彙整實價資料,觀察明星國小周邊房價表現,其中以大安區金華國小的學區宅最高價,成交平均單價達122.6萬元。而北投區也有3家國小進榜,且最低約5字頭即可入住。

住商不動產企劃研究室執行總監徐佳馨分析,大安區機能俱全,加上轄內名校襯托,房價居高不下;北投則屬蛋白區,但能以親民價入住明星學區,CP值相當高。

台北市政府教育局日前核定,113學年度公立國小額滿學校共計36校,其中有18所因設籍學生數與招生數相近,而不需辦理入學審查;另有18所因設籍學生數超出學校可容納人數,將辦理優先入學資格審查。

住商機構根據上述名單,彙整36所明星學校周邊1公里的實價登錄行情。據實價資料,大安區共計7所國小進榜,為北市12行政區之首,且每所國小周邊每坪房價皆站上百萬元以上;其中,金華國小更以單價122.6萬元,坐穩「最貴學區宅」寶位。

徐佳馨指出,觀察周邊平均單價破110萬元的4所明星學校,大多位處大安森林公園周邊,屬於傳統豪宅聚落,地段優勢之下,加上明星學區加持,房價長年都是北市的頂標。

另據實價,北投3所進榜的明星學校,周邊平均單價約5到7字頭,其中關渡國小周邊房價約54.2萬元,大家房屋企劃研究室公關主任賴志昶觀察,3所名校都鄰近紅線捷運站點,其中關渡國小更可說是「出站即到校」,機能便捷,價位具競爭力,讓區域父母負擔減輕不少。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
花敬群:房市終究有起有落 持續興建社宅「固本」
下一篇
晴空匯惡火引關注 一表看七都火災、這縣市最少

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!