經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

西門町商圈行情復甦 成都路店面月租金近34萬、店租達高點約75成

本文共467字

經濟日報 記者陳美玲/台北即時報導

最新一筆西門町成都路店面,過去全盛時期店租45萬元,不過經歷疫情衝擊下,2021年一度月租30萬元,今年則是2月底以33.6萬元出租,短期租金是全盛時期約75成。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,西門町在疫情過後先是內需復甦,西門町迎來第一波商機,後面國際觀光客回流,則是進一步讓西門町的空置狀況改善,今年預估來台旅客人次挑戰千萬人次,有機會逐步回復到疫情前的水準。

不過即便如此,曾敬德指出,西門町店租行情水準距離全盛時期還有段差距,主要觀光人口的組成出現改變,過去區域行情租金有高水準,主因先前購買力最強的陸客未回籠,若未有其他國家的觀光客填上空缺,西門町租金恐怕還是難以回到過去的盛況。

此次揭露西門町店面位於成都路41號,2018年該店面月租45萬元,每坪月租金達1.13萬元,當時來台旅客人次有1,107萬人,是西門町的輝煌年代。

之後疫情衝擊,2021年3月月租金降到30萬元,不過當年度就已經訂有租金調漲條款,第一年租金為30萬元,第二年租金為35萬元整,第三年租金為40萬元,第四年租金為45萬元,最後由保養品牌承租。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
再現外國人來台購屋!砸4.07億元、每坪186萬入手「冠德信義」豪宅案
下一篇
房市銷售旺傳出建商封盤 推案速度開始煞車

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!