打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

大選後眾案齊發 房市329檔期北台灣推案量逾3千億

本文共423字

聯合報 何醒邦/台北即時報導

住展雜誌統計今年北台灣房市329檔期推案預估量,來到3140億元,較去年同期實際推案量成長約1171.9億元,年增59.5%,創歷史新高紀錄。其中商、廠辦案占比4.6%,與去年近一成的比率砍半,商辦熱度暫歇。

住展雜誌發言人陳炳辰表示,此況並不意外,去年房市籠罩在包括大選與平均地權條例等各種不明確性,延後推案態勢明確,且政策法令下的推案時程壓力,都讓今年供給量翻揚。

而今年北台灣329檔期主力放在北北桃,共2639.5億元,占了85%的量能,其中台北市有971億元,占3成,首都推案水準仍居高不下。新北市、桃園市各為857.8與810.7億元,占比27.3%與25.8%,北北桃生活圈新案齊發。

陳炳辰分析,北台灣還有不少熱門地區先前傳出將推新案,包括桃園市的機捷A7、A20站生活圈,和新北市與新竹地區多個重劃區,目前還未在329檔期發酵,但下半年有美國大選、新版囤房稅上路等變數,是否趕在新總統上任、或有慶祝行情的520檔期推出,很快就有答案。

大選後眾案齊發,房市329檔期北台灣案量逾3千億元。圖/本報系資料照片
大選後眾案齊發,房市329檔期北台灣案量逾3千億元。圖/本報系資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電設廠讓建商信心大增 高雄建照量暴增近8成
下一篇
不再以「在地角度」看房市 高雄這區去年1300今年1600萬

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!