經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

2025年將邁入超高齡社會 長照人才夯新鮮人起薪衝上5萬

本文共802字

經濟日報 記者葉卉軒/台北即時報導

年後轉職潮湧現,企業搶人大戰正式開打!位於三峽的清福長照機構,將於2月22日舉辦護理及照服人員招募會,開出護理人員月均薪達5萬元的工作條件,吸引不少新鮮人目光。

根據國發會推估,台灣將於2025年邁入超高齡社會· 老年人口占總人口比率將持續提高,預估於2039年突破30%。可以預期的是,進入長照產業將成為未來20年最夯的人才,過往長照業常被視為低薪又辛苦的一行,然而在市場需求擴大之下,現在頂級長照機構能提供的福利甚至已優於醫院。

清福養老院位於三峽,護理人員月均薪達五萬,接近醫院行情,並提供設備完善的嶄新宿舍,由於院長背景為建築業起家,軟硬體設施兼備,入住宿舍每月只需付1,400元,即使值大小夜班,也不用擔心深夜交通或安全疑慮。且陸續添購百萬蒸烤設備的養老院中央廚房,則提供員工免費的健康餐飲,為護理人員省下不少餐食費用。

清福長照集團指出,長照機構護理人員的工作內容,相比醫院或診所單純許多,壓力也小,不須進行醫療行為,且住民穩定,容易掌握健康狀態,對新鮮人而言容易學習上手;相比醫院病患往來密集,安養機構的人員管控較為嚴謹,傳染病疑慮也較低,因此也受到許多護理新鮮人的家長們支持。

清福長照集團在三峽有兩館,清福養老院及清福一館,住民為65歲以上長者,總床數1,316床,為全台最大住宿型機構,床數佔新北市總床數16%,新北市入住長照機構的長輩每6位就有1位入住清福,目前員工人數近450人。享有員工宿舍、企業托育(為台灣第一家自行設立幼兒園的長照機構)、運動社團、員工旅遊、家庭日、慶生會等福利。

此外,清福長照集團還特別提到「職場女性護理員三大需要」,包括:睡得飽,敢生小孩,傳染性疾病少。至於長照產業護理員相較其他護理員的優勢又有哪些?清福長照集團分析,比醫院:步調慢、壓力小、不用On Call。比診所:獎金多元、工作單純、職涯具發展性。比居家服務員:收入穩定、多一層過濾,避免性騷與性侵危險。

清福長照集團提供設備完善的嶄新宿舍,由於院長背景為建築業起家,軟硬體設施兼備,入...
清福長照集團提供設備完善的嶄新宿舍,由於院長背景為建築業起家,軟硬體設施兼備,入住宿舍每月只需付1400元,即使值大小夜班,也不用擔心深夜交通或安全疑慮。並提供員工免費的健康餐飲,為護理人員省下不少餐食費用。 圖/清福長照集團提供
清福長照集團提供企業托育福利,為台灣第一家自行設立幼兒園的長照機構。 圖/清福長...
清福長照集團提供企業托育福利,為台灣第一家自行設立幼兒園的長照機構。 圖/清福長照集團提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
花敬群任住都中心董座
下一篇
科技業進駐效應 台南高雄...人沒來錢先來

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!