經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

新北10大熱門交易豪宅曝 單價僅4~7字頭

本文共788字

經濟日報 記者游智文/即時報導

永慶房產集團統今年前三季新北市交易總價6000萬元以上住宅,交易件數以中和區「遠雄左岸Park One」13件居冠,林口區「森聯摩天41」7件居次,板橋區「橋峰」與新莊區「中悅檀悅」各5件並列第三。

第一熱銷的「遠雄左岸Park One」前三季成交13戶,平均每月都能成交一戶近億元。

永慶房屋研展中心副理陳金萍表示,「遠雄左岸Park One」位於於新店溪畔,同類型的大坪數水岸豪宅產品相對稀有,對於周遭板橋、永和或鄰近工業園區的中小企業主、高階經理人,以及在地高資產客群都相當具有吸引力。

若觀察熱門交易豪宅所處行政區,板橋區有3社區上榜居冠,其次則是有2社區入榜的新莊區居次。板橋區熱銷豪宅由「橋峰」、「源邸」與「謙岳」3個社區所包辦,總交易件數為12件,新莊7件熱銷豪宅則分別是「中悅檀悅」及「遠雄九五」上榜。

陳金萍分析,板橋是新北市行政中心,尤以新板特區交通、商業、百貨、旅宿各項機能發達,早早有建商在板橋推出大坪數豪宅,也吸引更多建商跟進推案,使板橋尤其是新板特區豪宅社區雲集。

中央部會辦公室進駐新莊也帶動副都心的開發,使板橋、新莊成為新北市豪宅推案熱區。2023年十大熱銷豪宅之中,不少社區仍在銷售階段,顯見傳統豪宅交易熱區以外,不少豪宅買方已將目光聚焦往新興大坪數建案。

值得注意的是,新北十大熱銷豪宅社區的平均單價皆未達80萬元,平均交易單價區間多集中在50至70萬元間,有二個社區豪宅單價甚至只要4字頭。

在台北市許多豪宅單坪價格至少在百萬以上,名列「200萬俱樂部」的豪宅社區亦不在少數,以常見的百坪格局,台北市的豪宅動輒億元起跳、甚至超過2億。

與台北市相毗鄰的新北市,同樣的總價可以享有的坪數空間更多,如平均總價上億的「謙岳」平均面積就達177.5坪,「遠雄九五」平均面積更高達242.6坪。價格上的優勢也是部份台北市豪宅買方將購屋目光聚焦新北市豪宅的原因之一。

2023年新北市熱門交易豪宅社區。資料來源/永慶房屋
2023年新北市熱門交易豪宅社區。資料來源/永慶房屋
永慶房產集團統計2023年前三季新北市交易總價6000萬元以上住宅,板橋區上榜3...
永慶房產集團統計2023年前三季新北市交易總價6000萬元以上住宅,板橋區上榜3豪宅社區,為新北市豪宅社區的熱門區域。房市示意圖/永慶房屋

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
年度平價宅釋出搶標潮將再現 可採人海戰術抽籤
下一篇
新青安房貸 上月創雙高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!