經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

統計:全台10大預售熱銷建案 新北買氣最旺

本文共725字

中央社 記者賴言曦台北25日電

房仲據內政部實價登錄資料,統計今年前8月全台10大預售熱銷建案,新北市有3個建案入榜居冠,台中、高雄市則各有2個建案居次;其他上榜縣市還有台南、桃園及基隆市,各有1個建案入列。

永慶房產集團表示,今年前8月全台10大預售熱銷建案的交易量價,新北市有3個建案入榜居冠,其中三重區有2建案入榜,交易量分別為1367筆及629筆,平均單價各為每坪新台幣63.3萬元、59.4萬元;另一個建案位於林口區,交易量262筆,平均單價52.6萬元。

永慶房屋研展中心副理陳金萍分析,三重區兩處建案都具備交通便利等優點,而林口區建案則受惠當地匯集半導體、新創、娛樂等產業,加上房價較雙北蛋黃區實惠,對購屋族構成吸引力。

台中、高雄市各有2個建案入榜,交易規模皆超過300筆,是繼新北市之後的熱銷區域。

台中市入榜的建案位於清水區及北屯區,交易量分別為340筆、304筆,平均單價各為23.9萬元、49.8萬元。陳金萍指出,清水區建案鄰近台中港科技園區,高科技人才湧入,帶動當地房市表現,北屯區建案則是因為學校、商場開發案及未來單元13自辦重劃區開發等題材可望發酵。

高雄市入榜的2處建案,分別位於鹽埕區和橋頭區,交易量分別為331筆、319筆,平均單價各為47.8萬元、32萬元。陳金萍指出,鹽埕區建案為當地少有的大基地產品,且周邊多為透天,吸引喜好景觀的買家入主;橋頭區建案則鄰近橋頭科學園區,近年因科技業設廠效應發酵,當地交易相對穩定。

至於其他入榜全台10大預售熱銷建案的建案,還包括台南市安南區的1處建案、交易量422筆、平均單價36.5萬元;桃園市龜山區1處建案、交易量308筆、平均單價38.1萬元,還有基隆市1處建案、交易量282筆、平均單價32萬元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
前2月預售揭露年增萬戶 房仲業:自用買盤進場
下一篇
住宅價格指數連漲22季 整體市場「量價俱揚」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!