經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

中山、大安建案支撐房市

據台北市建管處資料顯示,截至今年8月底,中山區危老重建案高達128筆,居12個行政區之冠,其次為大安區103筆。圖為房市示意圖。記者游智文/攝影
據台北市建管處資料顯示,截至今年8月底,中山區危老重建案高達128筆,居12個行政區之冠,其次為大安區103筆。圖為房市示意圖。記者游智文/攝影

本文共489字

經濟日報 記者陳美玲/台北報導

據台北市建管處資料顯示,截至今年8月底,中山區危老重建案高達128筆,居12個行政區之冠,其次為大安區103筆;馨傳不動產智庫執行長何世昌分析,台北市中心的中山、松山、大安區內頂級商辦大樓與新住宅大樓如火如荼進行中,將是強力支撐區域房市關鍵力量。

何世昌分析,供需是決定房市走向關鍵力量之一;以中山、松山、大安區來說,會成為壽險、開發商等高度插旗耕耘區域,就是業者深知區域市場在頂級商辦、精緻住宅有高度需求,即使房市不景氣,剛需買方對「好貨」趨之若鶩,尤其蛋黃區地段加持,更是讓這些頂級商辦、精緻住宅極具「不景氣時保值、景氣好時增值」潛力。

何世昌舉例,未來五年光是中山區就有至少九筆A級辦公大樓陸續完工,有商辦就會帶來辦公人潮,跟著工作帶進的居住需求也會升高,因此若是有自住需求買方,購屋也可「跟著頂級商辦大樓走」,如民生東路、南京東路、松江路等。

何世昌指出,當然民生、松江商圈中的民生東路、南京東路、松江路等地段,因為是主要幹道,「房價相對比較硬」,但可以往鄰這些主要道路、相差沒幾街廓路段尋找,不僅擁有同樣生活機能、交通便利性,價格也能讓自住客更得心應手,且保值、增值力不減。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
不敢生娃是因為高房價?專家:不見得有必然性
下一篇
看準百年一遇大商機 開發商買地要蓋「台積村」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!