經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

沙鹿家樂福商圈千萬三房含車位「嘉麗儷景」開工受矚目

本文共994字

經濟日報 記者宋健生/台中即時報導

台中產業前景看佳,房市熱度依舊,知名建商龍寶、新業、富宇(4907)、精銳、嘉麗建設等皆進軍海線,其中,人口持續增加的沙鹿,周遭有家樂福、火車站、靜宜大學三大商圈,集市效應佳,週末餐廳一位難求。

嘉麗建設總經理鄭偉毓表示,該商圈聚集效應大、交通條件好,新案「嘉麗儷景」三房含車位總價1,300萬元以內,今(23)日舉行開工動土暨公開典禮,現場熱鬧滾滾。

台中海線共有五大推案熱區,以沙鹿條件最佳,不但鄰近台中市、三號國道與中科園區,還有二所大學,距離未來捷運藍線「竹林國小」站步行僅需5分鐘,海線唯一家樂福商圈也位於該區,聚集UNIQLO、寶雅、麥當勞、漢堡王等大型連鎖,周遭美食商家林立,成為台中人輕移民首選區域。

鄭偉毓指出,「嘉麗儷景」位於家樂福商圈,地主開價相當驚人,但看好這塊土地帶來的效益,他耗費半年成功說服公司股東承購該地。

鄭偉毓表示,正因為地理位置佳,未來增值空間大,該案是抱著「承傳」概念設計,「我們希望這個案子可以為住戶賺到換房基金,讓下一個住戶也有機會入住家樂福商圈,享有精華地段。」

此案基地地質佳,屬卵礫石層,面積550坪,規劃地上八樓、地下一樓大樓產品。三房約29坪、二房約22至24坪,69戶住家、2戶店面;平面與機械車位皆預留充電樁設計,以因應未來趨勢。

至於公設部分,設計有K書中心、共享套房、電梯配備紫外線殺菌功能,室內增設抗噪隔音墊,採用LOW-E玻璃阻隔熱能與紫外線;並採用新式引氧機取代全熱交換器,保持室內空氣清新。

鄭偉毓專長營造,因此注重施工細節,地下室採最新全包覆式防水工法,浴室牆面防水高度做到樑下(一般為120公分),全棟外牆防水為業界最高標準,還提供全戶5年防水保固。

濕式輕隔間爭議多,為了獲取第一手資訊,鄭偉毓租下海線知名建商興建的二房大樓,居住長達一年半。

他坦言住得很難過,因濕式輕隔間的隔音功能幾乎是零、承重力薄弱,連壁掛式電視都無法施作,加上二房內部規劃不佳,居住經驗極差。因此「嘉麗儷景」改採可吸濕、承重及隔音的石膏磚。

負責個案規劃的建築師王瑞男,也挑戰高坪效的空間設計,室內將近30坪規劃皆無虛坪,坪效達到極致,一樓並規劃設計有口袋公園,為附近罕見的綠地開放空間。

新案公開後,現場看屋客戶包括中科員工,還有沙鹿在地客,目前三房產品幾乎銷售一空。鄭偉毓表示,「我們不是最好,但我們朝最好去努力。」未來會持續購地,推出符合客戶需求的產品。

「嘉麗儷景」開工動土,總經理鄭偉毓(中)與父母、建築師等人一起上台。業者提供
「嘉麗儷景」開工動土,總經理鄭偉毓(中)與父母、建築師等人一起上台。業者提供
「嘉麗儷景」公開,個案現場來客熱絡。業者提供
「嘉麗儷景」公開,個案現場來客熱絡。業者提供
「嘉麗儷景」公開活動吸引網紅前來拍攝,圖中為嘉麗建設總經理鄭偉毓。業者提供
「嘉麗儷景」公開活動吸引網紅前來拍攝,圖中為嘉麗建設總經理鄭偉毓。業者提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
整批性分戶房貸助揚 一銀今年房貸成長率估7%至8%
下一篇
329檔總銷7,800億史上次高 這區買方聞「價」而逃

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!