經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

印度基金 中長線閃亮

提要

受惠內需市場 地緣政治風險較低 搭配選舉行情利多 後續動能可期

圖為孟買證券交易所(BSE)。 路透
圖為孟買證券交易所(BSE)。 路透

本文共575字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

由於美國聯準會降息時程可能延遲,加上印度經濟保持強勁,摩根士丹利等外資預估印度儲備銀行(RBI)今年可能都不會降息。法人表示,由於印度經濟仍呈現高速擴張情勢,且通膨數據在可控範圍內,降息與否對當地經濟影響較不顯著,中長線依舊看好印股表現,建議定期定額介入印度基金。

根據Lipper統計,今年來至4月19日,22檔境內外印度股票基金表現分歧,平均報酬為5.93%,表現較亮眼的前三強包括:群益印度中小、瀚亞印度、野村印度潛力等三檔基金,皆有12%以上的報酬。

境內外印度基金今年來績效前十強
境內外印度基金今年來績效前十強

瀚亞印度基金經理人林庭樟表示,全球股市近期動盪之際,受惠於內需市場驅動、地緣政治風險低,搭配選舉行情等三大利多帶動,印度股市表現相對強勢,預估強勢動能將可延至選後。

雖然印度股市短線上漲幅較大,評價面也較其他新興市場高,但目前來看,尚未到最高點;若中長線來看,印度政局的穩定性,以及在亞太區地位愈來愈高,都將持續吸引國際資金流入。

群益印度中小基金經理人林光佑表示,印度經濟仍維持再強勁水準,通膨數據亦穩定取得控制,維持降溫走勢,主要受惠於國內燃油價格下降所致,也給予印度央行更多貨幣政策彈性。

隨印度大選行情正啟動,依現階段民調顯示,總理莫迪所屬的NDA聯盟預期將獲勝,而從其競選政策內容來看,包括再生能源、基礎建設、旅遊等皆為重點發展區塊,故在政策題材可望持續發酵下,對於印度後市表現仍正向看待。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
月配息債券ETF始祖規格升級 00948B兩大機制優化息收
下一篇
貴金屬商品 漲勢凌厲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!